В условиях активного распространения инфекционных и вирусных заболеваний необходимо вовремя вакцинировать котенка.

На Российском рынке и на рынке зарубежных стран существует множество вакцин от великого множества заболеваний кошек. Не все, к сожалению, вакцины есть на нашем рынке. Какие-то находятся в разработке, какие-то просто напросто отсутствуют вообще.
Для чего нужна вакцинация? Вопрос о вакцинации даже для опытных заводчиков довольно актуальный и острый. У каждого своя система вакцинации. И кто и откуда берет информацию – сейчас трудно сказать. Мы предоставляем вам информацию о вакцинации, основываясь на опыте одних из лучших ветеринарных врачей.
Западные ветеринары начинают прививать котят в 3 месяца. Это тот возраст, когда полученные с молозевом от матери антитела уже не имеют силы бороться с введенными вакциной «убитыми» вирусами. Вакцина содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Их содержание в вакцине дает возможность выработаться иммунитету в организме кошки. И в дальнейшем, если будет контакт с носителем вируса, организм будет устойчив к нему, за счет укрепленного вакциной иммунитета.
Мы в России, а в частности, в Москве и в области, не можем позволить себе такую роскошь. Котят надо вакцинировать 1 дозой вакцины в 8 недель. За 10 дней до этого необходимо прогнать глисты у котенка.
В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. Как мы говорили выше, с молоком матери котята получают антитела, защищающие малышей от вирусов, в том числе и убитых вирусов, вводимые с вакциной в организм. Делая ревакцинацию, мы исключаем возможность отсутствия иммунитета на определенный вирус.
Одновременно в 12 недель делается вакцина от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая животными. А делаем ее,- потому что так принято. И даже существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. В гос.вет.учреждениях – она делается бесплатно.
Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежегодно в течение всей жизни вашего любимца.

Представим Вам несколько схем вакцинирования вакцинами компании Merial:

1 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Леукорифелин (Панлейкопения, герпес-вирус, калицивироз)
12 недель
Квадрикат
1 год и далее каждый год
Квадрикат



2 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Леукорифелин + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
12 недель
Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год
Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)



3 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Eurifel RCPFeLV
12 недель
Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год
Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)



Карантин после вакцинации 2 недели, и между вакцинами перерыв минимум 2 недели.
Вакцину от хламидиоза компания Merial планируют выпустить к 2006г.
Насколько часто встречаемо это заболевание? Боятся его следует прежде всего владельцам котов-производителей! Но между заводчиками ходят разговоры, что эта вакцина приводит к бесплодию животных. Однозначно ничего по этому поводу сказать нельзя, так как исследования на эту тему не проводились. А заключение будет грамотно поставить только после исследований!



По материалам компании "Мериал"

Читайте также...

10 Апр 2014

К вопросу о вакцинопрофилактике инфекционных заболеваний собак вакцинами «Nobivac»

А.В. Санин, НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва Профилактическая вакцинация собак крайне важна не только для поддержания их здоровья, но и для сохранения здоровья всей семьи владельца собаки, поскольку инфицированное и больное животное может заразить человека бешенством, лептоспирозом, стригущим лишаем и другими...
07 Апр 2014

10 причин для того, чтобы вызвать ветеринара на дом

Человек допоздна занят на работе, поэтому обратиться в ветеринарную клинику нет возможности. По различным причинам в районе нет ветклиник или качество услуг не устраивает. Наши ветеринарные специалисты с большим опытом работы всегда готовы прийти на помощь. Животное не переносит поездку в транспорте. Поэтому вызов...
10 Апр 2014

О правильном кормлении кошек и собак

Многие владельцы искренне удивляются, узнав, что кормлению животных нужно уделять особое внимание, и приводят примеры благополучного существования кошек на молоке и рыбе, а собак на перловой каше и куриной коже. Я же на такие заявления отвечаю, что все до поры, до времени. И во избежание ненужных проблем просто необходимо...
Мы на связи 24 часа!
Круглосуточно

вызвать ветеринара на дом

+ 7 (495) 177-16-42

Остались вопросы? Спрашивайте!

Заказать обратный звонок Задать вопрос

Слайд внизу
Вызвать врача