В условиях активного распространения инфекционных и вирусных заболеваний необходимо вовремя вакцинировать котенка.

На Российском рынке и на рынке зарубежных стран существует множество вакцин от великого множества заболеваний кошек. Не все, к сожалению, вакцины есть на нашем рынке. Какие-то находятся в разработке, какие-то просто напросто отсутствуют вообще.
Для чего нужна вакцинация? Вопрос о вакцинации даже для опытных заводчиков довольно актуальный и острый. У каждого своя система вакцинации. И кто и откуда берет информацию – сейчас трудно сказать. Мы предоставляем вам информацию о вакцинации, основываясь на опыте одних из лучших ветеринарных врачей.
Западные ветеринары начинают прививать котят в 3 месяца. Это тот возраст, когда полученные с молозевом от матери антитела уже не имеют силы бороться с введенными вакциной «убитыми» вирусами. Вакцина содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Их содержание в вакцине дает возможность выработаться иммунитету в организме кошки. И в дальнейшем, если будет контакт с носителем вируса, организм будет устойчив к нему, за счет укрепленного вакциной иммунитета.
Мы в России, а в частности, в Москве и в области, не можем позволить себе такую роскошь. Котят надо вакцинировать 1 дозой вакцины в 8 недель. За 10 дней до этого необходимо прогнать глисты у котенка.
В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. Как мы говорили выше, с молоком матери котята получают антитела, защищающие малышей от вирусов, в том числе и убитых вирусов, вводимые с вакциной в организм. Делая ревакцинацию, мы исключаем возможность отсутствия иммунитета на определенный вирус.
Одновременно в 12 недель делается вакцина от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая животными. А делаем ее,- потому что так принято. И даже существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. В гос.вет.учреждениях – она делается бесплатно.
Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежегодно в течение всей жизни вашего любимца.

Представим Вам несколько схем вакцинирования вакцинами компании Merial:

1 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Леукорифелин (Панлейкопения, герпес-вирус, калицивироз)
12 недель
Квадрикат
1 год и далее каждый год
Квадрикат



2 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Леукорифелин + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
12 недель
Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год
Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)



3 Схема:

Возраст
Вакцина
8 недель
Eurifel RCPFeLV
12 недель
Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год
Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)



Карантин после вакцинации 2 недели, и между вакцинами перерыв минимум 2 недели.
Вакцину от хламидиоза компания Merial планируют выпустить к 2006г.
Насколько часто встречаемо это заболевание? Боятся его следует прежде всего владельцам котов-производителей! Но между заводчиками ходят разговоры, что эта вакцина приводит к бесплодию животных. Однозначно ничего по этому поводу сказать нельзя, так как исследования на эту тему не проводились. А заключение будет грамотно поставить только после исследований!



По материалам компании "Мериал"

Читайте также...

07 Апр 2014

10 причин для того, чтобы вызвать ветеринара на дом

Человек допоздна занят на работе, поэтому обратиться в ветеринарную клинику нет возможности. По различным причинам в районе нет ветклиник или качество услуг не устраивает. Наши ветеринарные специалисты с большим опытом работы всегда готовы прийти на помощь. Животное не переносит поездку в транспорте. Поэтому вызов...
10 Апр 2014

Бешенство

Бешенство (rabies) - острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Возбудитель - вирус бешенства. Источниками инфекции являются больные бешенством животные. В России существуют очаги...
16 Май 2014

Кастрация котов: цели, преимущества и недостатки, советы ветеринара

В современных реалиях города кошка – животное домашнее, живущее исключительно в квартире и никогда не покидающее ее пределов. Большинство хозяев не имеют возможности выпускать своих котов на улицу для самостоятельного поиска партнера и удовлетворения полового инстинкта. Поэтому, с наступлением половой зрелости,...
Мы на связи 24 часа!
Круглосуточно

вызвать ветеринара на дом

+ 7 (495) 177-16-42

Остались вопросы? Спрашивайте!

Заказать обратный звонок Задать вопрос

Слайд внизу
Вызвать врача